Вы ревнуете свою жену?

Кристофер Майкл Прэтт. Космический баламут

Еще 15 лет назад Прэтт не мог решить, кем ему быть, — рестлером или официантом в ресторане на Гавайях, и выбор этот был не из легких. Хорошо, что пока он размышлял над своим будущим, проносясь между столиками с подносом, ему пришлось обслужить начинающую актрису и режиссера Рей Дон Чонг, которая и предложила ему сыграть роль в своей короткометражке за $750. И ничего, что фильм так и не был закончен и что Прэтт играл второстепенную роль в хоррор-трэш-комедии, — главное, что после этой встречи он определился с видами на будущее и на купленной им за гонорар подержанной тачке отправился искать счастья в Голливуд. Прэтт здраво рассудил, что на Гавайях ему больше делать нечего — собственно, он уже достиг пика своей официантской карьеры. «Это прекрасное место для бездомных. Мы с друзьями просто пили, курили травку и работали по минимуму, лишь бы хватало на топливо, еду и рыболовные снасти», — рассказал как-то о своей работе на островах Прэтт в интервью газете The Independent.

На бренной земле

До того как будущий спаситель Галактики очутился на благословенном острове, его биография была вполне стандартной для неудачника-мечтателя: родившийся в семье продавщицы и золотоискателя, которому не повезло с поисками, Кристофер Майкл Прэтт в школе учился так себе, занял в школьном чемпионате по рестлингу аж 5 место, а из колледжа вылетел благополучно — после первого же курса. Однако это не мешало ему быть уверенным в том, что он обязательно станет знаменитым, успешным и богатым: «Однажды тренер спросил меня, что я планирую делать со своей жизнью. Я был без понятия, но точно знал, что буду знаменитым и что буду зарабатывать много денег. Я понятия не имел, как добьюсь этой цели. Я ничего не делал для достижения этой цели.

Это было так же глупо, как если бы кто-то сказал: «Наверное, я буду космонавтом. Я уверен, что однажды споткнусь о скафандр в чистом поле и окажусь в космосе». И, между прочим, план со скафандром сработал: натолкнувшись на Дон Чонг в прибрежном кафе, Прэтт впечатлил ее своими формами — будущий актер, кроме всего прочего, подрабатывал еще и стриптизером — он буквально с космической скоростью стал делать карьеру. Конечно, он начинал с ситкомов и молодежных драм, вроде «Любви вдовца» и «Парков и зон отдыха», и в обоих случаях Прэтт играл молодых людей без определенного рода занятий, туповатых бывших качков, бестолковых бойфрендов, висящих на шеях у главных героинь, — но играл их так убедительно и обаятельно, что публика страстно полюбила его даже за эпизодические роли. К тому же Прэтт обладает двумя отличными качествами: легко набирает и теряет вес, так что его герои бывают толстыми домоседами с пивным брюхом — совершенно натуральным, и уже через год — сложенными, как боги, супергероями. К тому же он непредсказуем — например, чтобы добиться от партнерши по площадке убедительного удивления, он в сцене, где его герой должен был появиться голым, реально снялся голым — хотя режиссер рассчитывал прикрыть срамоту актера стыдливыми трусиками кремового цвета. Никого не предупредив, Прэтт появился перед актрисой и съемочной группой в чем мать родила — так что прописанное по сценарию удивление получилось у главной героини совершенно натуральным. Прэтт был доволен.

 

Дела семейные

При своей легкости и склонности к розыгрышам будущий Звездный Лорд — преданный муж и внимательный отец. Со своей женой, кстати, он тоже познакомился на съемках фильма «Отвези меня домой», который хоть и провалился по всем фронтам, зато стал поводом для знакомства Криса с известнейшей комедийной актрисой Анной Фэрис, сыгравшей в фильме одну из главных ролей. В 2009 году, два года спустя после знакомства на съемках, Крис и Анна поженились, а в 2012 году у пары родился сын. Пока еще рано прогнозировать, но есть вероятность, что юный Джек Прэтт тоже станет актером — потому что в этой семье даже домашние питомцы играют в кино: кошка Прэтта по кличке Миссис Уайт сыграла одну из главных ролей в детском фильме «Стюарт Литтл» и его продолжении. Причем убедительно изображала на площадке друга мыши, к тому же играла кота по кличке Снежок. Представляете, как это сложно, — сыграть представителя противоположного пола? Но кошка Прэтта справилась.

Супружеская чета Прэтт-Фэрис не упускает возможности подниматься вместе — они еще дважды снимались в фильмах, где играли странноватые, но все же пары: в «У тебя сколько?» и «Муви 43». Фильмы совершенно дурацкие, зато видно, что супругам нравится развлекать друг друга на съемочной площадке. И вообще Прэт-ту нравится валять дурака: чуть ли самой главной в его карьере стала роль в мультике — он озвучил главного героя в полнометражке «Лего. Фильм», за что ему благодарна прекрасная половина человечества, то есть дети. Кстати, Прэтт платит им взаимностью — и заботится не только о своем ребенке: после спора с другом — актером Крисом Эвансом — проигравшая сторона обязывалась посетить детский дом в костюме супергероя: оба приятеля играют в фильмах по комиксам компании Marvel, так что костюм раздобыть им несложно. Прэтт проиграл  и, нарядившись Звездным Лордом из «Стражей Галактики», поехал проведывать детей, больных лейкемией. Эванс, кстати, хоть и выиграл, тоже присоединился к другу — и теперь они частые посетители больниц и госпиталей, куда приезжают в полном облачении и с горой подарков — собственно, чем еще должны заниматься спасители вселенной Капитан Америка и Звездный Лорд, как не радовать детей?

 

На орбите

Собственно, роль в фильме по комиксу и принесла Прэтту славу, крупный гонорар, и в очередной раз актер подтвердил возможность фантастически быстро худеть: в 2013 году на экраны вышел фильм «Отец-молодец», для роли в котором Прэтт набрал 20 лишних килограммов, и в том же году его утвердили на роль Звездного Лорда — с условием, что через несколько месяцев он будет обладателем фигуры античного бога, как и положено супергерою. Актер согласился — даже не слишком понимая, кого и как он будет играть, — о чем рассказал в одном из своих интервью. «Режиссер Джеймс Ганн сказал: «У тебя есть какие-нибудь вопросы?» Я ответил: «Есть ли у меня какие-либо вопросы? Конечно, у меня есть вопросы! Marvel не дадут мне прочесть сценарий, у меня нет никакого гребаного понятия, что я делаю, я не знаю этого персонажа, я не знаю, что, черт возьми, показывать на прослушивании. Есть ли у меня какие-нибудь вопросы? Сколько у тебя есть времени?» И он такой: «Именно это сказал бы Питер Квилл». И Прэтт стал Квиллом — бывшим вором, который спасает мир в компании енотоподобного существа и ходячего дерева, говорящего голосом Вина Дизеля. Ну как тут не показать блестящую актерскую игру?

Если учесть, что Marvel сейчас — основной поставщик блокбастеров на рынок и что Прэтта взял в оборот сам Спилберг, уже задействовав его в двух своих проектах, можно сказать, что место на Аллее славы актер себе обеспечил — пусть не в ближайшем, но обозримом будущем, в котором, судя по количеству космических одиссей, где задействован Прэтт, актер чувствует себя даже лучше, чем в настоящем.

Комментарии запрещены.

ТУРИЗМ
  • 08.04.2015
    Ват Пхра Дхаммакая, Таиланд

    Social Like WordPress Хотя этот храм, чья постройка обошлась в миллиард долларов, существует уже тридцать лет, расположен под самым носом Бангкока и со всеми прилегающими постройками занимает нешуточную территорию площадью 320 кв. км, официальные путеводители обходят... 
    Читать полностью

  • 08.04.2015
    Японский гигант. Поездка в Японию

    Social Like WordPress Сбежать из большого города в мегаполис? Почему бы нет — если это столица страны восходящего солнца Если вам хочется несуетно отдохнуть и достичь просветления и при этом остаться в центре светской жизни, лучшего направления не придумать.... 
    Читать полностью