Вы ревнуете свою жену?

Asus Zenfone Go (zc500tg). Народный смартфон

Бюджетный смартфон с 2 ГБ оперативной памяти — компания ASUS продолжает удивлять! И если в начале года шороху на мобильном рынке наделал ZenFone 2 (первый в мире фаблет с 4 ГБ ОЗУ), то конец года ознаменовался выходом поистине народного смартфона ZenFone Go. Подробнее о возможностях этой доступной новинки читайте в нашем эксклюзивном тест-драйве.

 

 

Дизайн

Фирменный стиль в дизайне смартфонов ASUS виден издалека. Прежде всего, в глаза бросается красивый блок под дисплеем с традиционными круговыми насечками, которые создают приятный визуальный эффект. Также отметим заднюю крышку, толщина которой уменьшается на краях устройства. За счет этого аппарат прекрасно лежит в руке, а его сантиметровая толщина практически не ощущается. Задняя крышка, к слову, выполнена из приятного на ощупь нескользящего пластика.

Расположение управляющих элементов можно назвать удачным (комфортным): все механические кнопки находятся на правой грани, нажимать их удобно. Сверху расположен 3,5 мм аудиоразъем, а порт microUSB вы найдете на нижней грани. За сеточкой динамика, расположенного над дисплеем, скрывается светодиодный индикатор пропущенных событий. Ложкой дегтя, пожалуй, можно назвать лишенные подсветки сенсорные кнопки под экраном. Нажимать их в темное время суток проблематично.

 

Мультимедиа

Пятидюймовый IPS-экран радует отличной яркостью изображения. Встроенное приложение MiraVision позволяет при желании настроить параметры отображения до мелочей. Поддержка технологии ZenMotion позволяет разблокировать экран двойным касанием и запускать приложения с помощью жестов на заблокированном экране. Также есть возможность включать и отключать смартфон по расписанию, чтобы ночью вас никто не побеспокоил.

 

Характеристики

В сердце ASUS ZenFone Go — четырехъядерный 32-битный MediaTek МТ6580 и 2 ГБ оперативной памяти. Отметим огромный объем свободной ОЗУ — 1,6 ГБ сразу после загрузки системы! А вот свободной встроенной памяти — чуть больше 2 ГБ (из 8 ГБ), так что без карты памяти не обойтись. К сожалению, в смартфоне нет возможности переносить программы на карту памяти, так что если вы планируете устанавливать много игр и программ, обратите внимание на этот нюанс перед покупкой. Также мы обнаружили забавный глюк: зайти в пункт меню «Настройки — Память» можно, только если выбран английский язык в системе. При выборе русского или украинского языка при попытке войти в этот пункт выдается сообщение об ошибке, и окно настроек закрывается. Производитель обещает устранить проблему в новой версии прошивки.

Смартфон работает под управлением Android 5.1 и в последней (шестой) версии AnTuTu набирает почти 24000 баллов. Довольно скромный результат; например, использование чипсета MediaTek МТ6735 повысило бы производительность на треть. Емкость встроенного аккумулятора — 2070 mAh. При активной нагрузке его полного заряда должно хватить на сутки. Съемный аккумулятор открывает доступ к отдельным разъемам для второй SIM-карты и карты памяти.

Основная камера смартфона нас приятно удивила. Она обеспечивает шикарное качество фотографий для 8 Мрх модуля в бюджетном смартфоне. Также она позволяет записывать видео в формате Full HD. Снимки отличаются впечатляющей четкостью даже при съемке в темное время суток. Понятно, что речь не идет о сравнении камеры с флагманскими смартфонами (не надо далеко ходить: в линейке ASUS ZenFone есть смартфоны с более продвинутыми камерами), но если принимать во внимание стоимость ZenFone Go, то стоит признать, что качество камеры превзошло наши ожидания. Разрешение фронтальной камеры — 2 Мрх.

ASUS ZenFone Go (ZC500TG) задает новый стандарт в сегменте бюджетных устройств. Пятидюймовый HD-экран, хорошая камера и 2 ГБ ОЗУ являются залогом успеха. Надеемся, что уже в 2016 году все производители станут комплектовать подобным образом свои бюджетные смартфоны, что усилит конкуренцию на рынке. Пока же ZenFone Go практически не имеет конкурентов: единственным достойным оппонентом можно назвать китайский Meizu М2 Mini (который, впрочем, заставляет пользователя выбирать между второй SIM и картой памяти и не радует наличием FM-приемника).

Комментарии запрещены.

ТУРИЗМ
  • 08.04.2015
    Ват Пхра Дхаммакая, Таиланд

    Social Like WordPress Хотя этот храм, чья постройка обошлась в миллиард долларов, существует уже тридцать лет, расположен под самым носом Бангкока и со всеми прилегающими постройками занимает нешуточную территорию площадью 320 кв. км, официальные путеводители обходят... 
    Читать полностью

  • 08.04.2015
    Японский гигант. Поездка в Японию

    Social Like WordPress Сбежать из большого города в мегаполис? Почему бы нет — если это столица страны восходящего солнца Если вам хочется несуетно отдохнуть и достичь просветления и при этом остаться в центре светской жизни, лучшего направления не придумать.... 
    Читать полностью