Вы ревнуете свою жену?

Google Cardboard

Технология виртуальной реальности уже давно пользуется популярностью во всем мире. Чтобы прикоснуться к прекрасному, вовсе не обязательно приобретать дорогой шлем виртуальной реальности (например, Oculus Rift или Galaxy GearVR). Попробовать технологию виртуальной реальности на вкус и оценить ее восхитительные возможности можно, используя практически любой смартфон и доступный аксессуар под названием Google Cardboard.

 

Простой выбор

Сложно поверить в то, что небольшая картонная коробка может подарить вам такие незабываемые эмоции. Естественно, речь идет не о простой коробке, а об аксессуаре под названием Google Cardboard. Действительно, на 90% этот гаджет состоит из картона. Также в нем используются две линзы, кнопка из двух магнитов и застежка «липучка». Формально в комплекте есть еще и резинка, которая используется для фиксации картонного корпуса (можно придумать массу альтернативных вариантов). Существует огромное множество модификаций Google Cardboard. Они различаются дизайном, расцветкой и размером поддерживаемых смартфонов. При покупке важно обращать внимание не только на внешний вид устройства, но и на то, с какими устройствами оно совместимо (дело в том, что поддержка «лопат» с шестидюймовйым дисплеем обеспечивается лишь в Cardboard второго поколения).

 

 

 

Сборка

Когда перед вами на столе лежат все комплектующие Google Cardboard, кажется, что собрать их воедино будет очень непросто. Задача сводится к тому, чтобы соединить пронумерованные выступы с отверстиями, на которых отмечены такие же номера. При этом, естественно, нужно не забыть установить линзы и магнитную кнопку (приклеить застежки «велкро» и скрепить всю конструкцию резинкой можно немного позже). Мы нашли прекрасную видеоинструкцию, которая научит вас собирать Google Cardboard буквально за минуту. Единственной   модификацией, которую мы рекомендуем провести с готовым (собранным) устройством, является добавление ремня для удобной фиксации шлема на голове. Сделать это можно, прорезав пару отверстий в боковых гранях корпуса и установив в них ремень или резинку. В противном случае вам придется держать Cardboard рукой, что, поверьте, не очень удобно (особенно при длительном использовании).

 

 

Использование

Все готово? Теперь за дело! Первым делом установите на Android-смартфон фирменное приложение Google Cardboard. Затем перейдите в браузере смартфона на сайт. Помните, что для выбора пункта меню необходимо навести на него взгляд и нажать (опустить) магнитную кнопку. Подходим к самому интересному: зайдите на YouTube и запустите видеоролики, снятые в специальном формате, который обеспечивает угол обзора 360 градусов. Для этого в строке поиска в мобильном приложении YouTube введите запрос 360Video (на YouTube доступно уже немало таких видеороликов). К слову, видео в формате 3D также прекрасно воспроизводится в очках Google Cardboard. Естественно, для просмотра видео в режиме онлайн потребуется высокоскоростное подключение к сети Интернет (скорости мобильного Интернета для комфортного просмотра будет недостаточно). Окунитесь с головой в виртуальную реальность! Познавайте мир и совершайте новые открытия! Устанавливайте специальные игры и приложения (некоторые из них позволяют загружать контент для просмотра в режиме оффлайн), совместимые с Google Cardboard. Все это просто, доступно и невероятно круто!

 

 


Комментарии запрещены.

ТУРИЗМ
  • 08.04.2015
    Ват Пхра Дхаммакая, Таиланд

    Social Like WordPress Хотя этот храм, чья постройка обошлась в миллиард долларов, существует уже тридцать лет, расположен под самым носом Бангкока и со всеми прилегающими постройками занимает нешуточную территорию площадью 320 кв. км, официальные путеводители обходят... 
    Читать полностью

  • 08.04.2015
    Японский гигант. Поездка в Японию

    Social Like WordPress Сбежать из большого города в мегаполис? Почему бы нет — если это столица страны восходящего солнца Если вам хочется несуетно отдохнуть и достичь просветления и при этом остаться в центре светской жизни, лучшего направления не придумать.... 
    Читать полностью