Вы ревнуете свою жену?

Как найти потерянный смартфон?

Подготовка
Как бы это парадоксально ни звучало, но подготовиться к потере смартфона необходимо заранее. Мы не рекомендуем использовать сторонние сервисы, которые отслеживают местоположение устройства и фиксируют смену SIM-карты в нем. Такие приложения потребляют немало системных ресурсов, а вычистить их из системы, например, при продаже смартфона будет задачей не из легких. На наш взгляд, вполне достаточно полагаться на встроенные в операционную систему сервисы. Правда, сначала их необходимо активировать, в противном случае управлять устройством удаленно будет невозможно.

Android
На Android-смартфоне перейдите в Настройки — Безопасность — Администраторы устройства и активируйте пункт «Удаленное управление Android». Справедливости ради отметим, что вы можете удаленно активировать эту опцию (даже на пропавшем смартфоне, но только в том случае, если на нем никто не вышел из вашей учетной записи — для этого рекомендуется использовать графический ключ, пароль, PIN-код или отпечаток пальца на экране блокировки). Чтобы активировать опцию удаленного управления смартфоном с компьютера, зайдите по ссылке, укажите параметры своей учетной записи, выберите свое устройство и нажмите кнопку «Заблокировать устройство и удалить данные».

iOS
Компания Apple первой внедрила опцию поиска потерянного смартфона. Она доступна в iCIoud и настраивается, как правило, при первом включении устройства. Если вы по неосмотрительности пропустили этот пункт, активируйте опцию «Найти ІРhоnе» в настройках iCIoud.

Windows Phone
А вот в смартфонах, работающих под управлением ОС Windows Phone, опция удаленного поиска по умолчанию отключена. Разработчики уверяют, что это сделано для экономии энергии. Мы рекомендуем сразу же активировать ее в настройках системы. Зайдите в пункт «Поиск телефона» и установите галочки в двух пунктах внутри.

Поиск
Перебрали апельсинового сока на новогоднем корпоративе? Не исключено, что, проснувшись утром, вы не обнаружите любимого смартфона у себя в кармане. В этом случае было бы неплохо, чтобы смартфон подал звуковой сигнал, тем самым обозначив свое местоположение. У нас в редакции смартфоны чаще всего прячутся под горой журналов, а функция удаленного «прозвона» (на смартфоне даже с выключенным звуком раздается громкий сигнал) нередко помогает нам их находить.
Если же отыскать смартфон с помощью прозвона не удалось, вы можете удаленно заблокировать его. Сделать это желательно как можно раньше, сразу же после того, как вы обнаружите пропажу мобильного устройства. Похититель не сможет воспользоваться заблокированным устройством: единственной доступной опцией на экране будет кнопка для связи с владельцем по указанному вами на сайте номеру. Заблокированный аппарат злоумышленник сможет разве что продать «на запчасти», так что вам остается рассчитывать на благоразумие человека, нашедшего ваш смартфон, и его желание восстановить справедливость, вернув устройство законному владельцу.

Интерфейс и возможности системы удаленного управления смартфонами одинаковы для всех операционных систем (если раньше блокировку на Android и Windows Phone можно было обойти, то сейчас это уже не так). Указав логин и пароль от своей учетной записи, вы можете просмотреть на карте текущее (или последнее зафиксированное) местоположение устройства, а также прозвонить или заблокировать устройство. В крайнем случае, вы можете удалить персональные данные со смартфона, нажав соответствующую кнопку в онлайн-сервисе.

Итак, куда же отправляться, если вы потеряли смартфон? Это зависит от операционной системы, которая на нем установлена.

Комментарии запрещены.

ТУРИЗМ
  • 08.04.2015
    Ват Пхра Дхаммакая, Таиланд

    Social Like WordPress Хотя этот храм, чья постройка обошлась в миллиард долларов, существует уже тридцать лет, расположен под самым носом Бангкока и со всеми прилегающими постройками занимает нешуточную территорию площадью 320 кв. км, официальные путеводители обходят... 
    Читать полностью

  • 08.04.2015
    Японский гигант. Поездка в Японию

    Social Like WordPress Сбежать из большого города в мегаполис? Почему бы нет — если это столица страны восходящего солнца Если вам хочется несуетно отдохнуть и достичь просветления и при этом остаться в центре светской жизни, лучшего направления не придумать.... 
    Читать полностью