Вы ревнуете свою жену?

Мобильные тренды 2015

Сканер отпечатков пальцев
Дактилоскопический сенсор дебютировал в мобильной индустрии еще в далеком 2007 году, в смартфоне Toshiba G500. Впрочем, даже после внедрения в Apple iPhone 5S сканер отпечатков пальцев нельзя было назвать популярным (и уж тем более незаменимым) атрибутом современных мобильных устройств. Сейчас, с появлением компактных и быстрых решений, с внедрением поддержки дактилоскопических сенсоров в ОС Android 6.0, сканер отпечатков действительно стал занимать значимое место в списке характеристик мобильных устройств. Да что там говорить — сейчас его можно встретить едва ли не в каждом втором китайском смартфоне!

3G
2015-й можно смело называть годом 3G в Украине. Да, весь мир в это же время вовсю осваивает более высокоскоростной стандарт 4G (а производители ведут разговоры о внедрении 5G), но для украинцев наконец-то завершились 10 лет томительного ожидания запуска 3G в массы. Даі 3й-операторы (Тримоб, Интертелеком, Peoplenet) были представлены на рынке и раньше, но именно сейчас эта технология стала по-настоящему массовой и доступной абсолютно всем (причем без смены оператора или смартфона, а также без замены SIM-карты). Пришествие на украинский рынок известного мирового бренда Vodafone также приведет к росту популярности нового стандарта мобильной связи.

Цифровой дом
Умные гаджеты проникают в нашу жизнь отовсюду. Наибольших успехов производители достигли в области строительства цифрового дома: сейчас на рынке представлена масса недорогих аксессуаров, которые легко и просто настраиваются, а также быстро и без проводов подключаются к сети Интернет. Конечно, полные комплекты готовых решений в области «умный дом» пока еще стоят немалых денег. Но, скажем так, закрыть вопрос по видеонаблюдению за квартирой или дачей, установив ІР-камеру и пару других датчиков (движения, дыма), можно за сотню долларов и полчаса времени на настройку и установку.

Все по шаблону!
Сейчас на мобильном рынке наблюдается удивительная тенденция: производители, словно сговорившись, штампуют практически одинаковые гаджеты, с минимальными отличиями друг от друга. Никаких выдающихся идей, конструктивных особенностей и материалов корпуса… У каждого производителя в линейке есть два основных устройства: большой смартфон (фаблет) с экраном 5,5″ и компактный аппарат с пятидюймовым дисплеем. Примерно такие же шаблоны применимы и к другим техническим характеристикам. Сравните параметры топовых планшетов и смартфонов ведущих производителей (например, Microsoft, Apple, Samsung и Google), и вы увидите, что устройства даже на разных операционных системах имеют схожие технические характеристики. Скорее всего, это-не совпадение. Судя по всему, производители достигли определенного потолка, который (мы надеемся) пробьют уже в следующем году, чтобы вновь радовать нас оригинальными и необычными гаджетами.

Виртуальная реальность
Вялые потуги производителей внедрить поддержку технологии 3D в мобильных устройствах (да и в телевизорах) не увенчались успехом. Впрочем, на смену уже приходят гораздо более крутые технологии виртуальной и дополненной реальности, которые действительно поражают воображение пользователей. Умные очки, голограммы, проекторы и очки виртуальной реальности открывают нам двери в совершенно новый и невероятно прекрасный мир развлечений. При этом для просмотра подобного контента подходит практически любой смартфон (не требуется покупать специальное дорогостоящее устройство), а количество совместимых видеороликов, игр, обучающих материалов и прочего контента становится довольно внушительным.

Комментарии запрещены.

ТУРИЗМ
  • 08.04.2015
    Ват Пхра Дхаммакая, Таиланд

    Social Like WordPress Хотя этот храм, чья постройка обошлась в миллиард долларов, существует уже тридцать лет, расположен под самым носом Бангкока и со всеми прилегающими постройками занимает нешуточную территорию площадью 320 кв. км, официальные путеводители обходят... 
    Читать полностью

  • 08.04.2015
    Японский гигант. Поездка в Японию

    Social Like WordPress Сбежать из большого города в мегаполис? Почему бы нет — если это столица страны восходящего солнца Если вам хочется несуетно отдохнуть и достичь просветления и при этом остаться в центре светской жизни, лучшего направления не придумать.... 
    Читать полностью