Вы ревнуете свою жену?

Режим энергопотребления Doze

Секрет фокуса
В Google уверяют, что использование режима Doze для оптимизации энергопотребления позволяет вдвое повысить время автономной работы устройств. На практике, конечно, результаты не настолько выдающиеся, но все же неплохие. Итак, как все это работает?
Система различает три состояния устройства: активно, неактивно (выключен экран) и режим ожидания. В этот режим смартфон переходит через полчаса неактивности. Именно в нем ограничивается работа приложений. Но не сразу: система периодически позволяет программам «просыпаться» и выполнять необходимые действия (получать электронные письма и сообщения, загружать или отправлять сведения в Интернет, и так далее). При этом интервал между такими «пробуждениями» каждый раз увеличивается, а, значит, смартфон все больше времени проводит в режиме бездействия, и никакие программы (кроме тех, что пользователь добавил в список исключений) на нем не работают. Прекрасно отображает суть Doze поговорка «Солдат спит, а служба идет». Отметим, что как только пользователь вновь возвращается к своему смартфону, работа всех программ и сервисов нормализуется.
В общем, если у вас смартфон расходует 20-30% заряда аккумулятора за ночь, то Doze однозначно вам поможет. А вот если вы на протяжении всего дня не выпускаете смартфон из рук, повысить время автономной работы с помощью Doze не удастся.

Альтернатива
Впрочем, как мы уже говорили, официальная версия Doze работает только на смартфонах с ОС Android 6.0. Что же делать большинству рядовых пользователей, которые до сих пор «застряли» на Android KitKat или Lollipop? Специально для вас мы представляем приложение Doze, которое будет выполнять аналогичные функции на всех смартфонах, начиная с Android 4.1 (справедливости ради отметим, что в полной мере потенциал этого приложения раскрывается лишь на Android Lollipop).
Отличительной особенностью программы является то, что она блокирует работу приложений сразу после блокировки экрана (а не по прошествии 30 минут, как оригинальный Doze). Более того, предусмотрен агрессивный режим блокировки, при использовании которого блокируются все программы (кроме той, которая в данный момент используется) даже в активном режиме. Проще говоря, вы не получите сообщения в Viber до тех пор, пока не зайдете в приложение! Это, конечно, крайности, но в целом положительный эффект от работы приложения есть.

Найдите в Google Play приложение Doze

По умолчанию сервис отключен. Нажмите единственную кнопку на экране «Включить Doze», чтобы начать им пользоваться.

Разрешите создание VPN-подключения. Это необходимо для контроля доступа программ к сети Интернет.

Кнопка в левом верхнем углу позволяет добавить программы в «белый» список. Работа этих приложений блокироваться не будет.

Настройки приложения вызываются нажатием кнопки в правом верхнем углу. Рекомендуем активировать последний пункт, а также при желании отключить блокировку в то время, когда смартфон находится на зарядке.

Если хотите сравнить, действительно ли Doze увеличивает время автономной работы, отключите приложение на время.

Комментарии запрещены.

ТУРИЗМ
  • 08.04.2015
    Ват Пхра Дхаммакая, Таиланд

    Social Like WordPress Хотя этот храм, чья постройка обошлась в миллиард долларов, существует уже тридцать лет, расположен под самым носом Бангкока и со всеми прилегающими постройками занимает нешуточную территорию площадью 320 кв. км, официальные путеводители обходят... 
    Читать полностью

  • 08.04.2015
    Японский гигант. Поездка в Японию

    Social Like WordPress Сбежать из большого города в мегаполис? Почему бы нет — если это столица страны восходящего солнца Если вам хочется несуетно отдохнуть и достичь просветления и при этом остаться в центре светской жизни, лучшего направления не придумать.... 
    Читать полностью