Вы ревнуете свою жену?

Технологии будущего: Magic leap

Возможности
Видеоролик под названием «Обычный день в офисе Magic Leap» буквально взорвал Интернет (более 3 миллионов просмотров — яркое тому подтверждение). Очередной демонстрационный ролик от Magic Leap, в котором уже присутствует надпись об отсутствии спецэффектов и обработки видео, впечатляет не меньше. Он вышел немного позже и набрал уже миллион просмотров. Впрочем, лучше один раз увидеть, что сто раз услышать: вот ссылка на канал Magic Leap на YouTube. Да и на официальном сайте представлено немало завораживающих примеров работы этой технологии.
Подводя итог, отметим, что Magic Leap позволяет создавать проекцию объемного изображения в воздухе. Также предусмотрена обратная связь для управления объектом, парящим в пространстве.

Как это работает?
Устройство, созданное на основе технологии Magic Leap, будет не просто портативным, а даже носимым. Скорее всего, это будет очередное поколение умных очков, хотя для этого футуристического продукта возможны и другие формы. Изучив используемые компанией патенты, можно сделать вывод, что изображение будет проецироваться непосредственно на сетчатку глаза пользователя.

Принцип работы технологии Magic Leap основан на том, как человеческий глаз воспринимает изображение — а точнее, как мозг пользователя обрабатывает получаемую информацию.
Для анализа окружающего пространства, а также для распознавания управляющих жестов, используется инфракрасная камера (как Microsoft Kinect). Поэтому не стоит удивляться, если объекты виртуальной реальности будут возникать не только перед пользователем, но и по бокам или сзади от него, обеспечивая полное погружение в происходящее в виртуальном мире.
Одной из проблем, с которыми столкнулись разработчики, является головная боль и головокружение, которое возникает у подопытных пользователей. Впрочем, даже в классических очках виртуальной реальности подобные симптомы — не редкость.
Еще одной особенностью Magic Leap является поддержка технологии кремниевой фотоники. В ней для передачи данных используются оптические сигналы, а не электрические. За счет этого скорость передачи возрастает в несколько раз, да и габариты устройства можно существенно уменьшить. В списке разработчиков данной технологии — компании Intel и IBM. А вот с практическим применением технологии дела пока что обстоят не особо хорошо, и Magic Leap может и здесь стать первопроходцем.

Разработчики
Создателем и руководителем проекта Magic Leap является Рони Абовиц. Это — не первый проект Рони: ранее он создал (и успешно продал за полтора миллиарда долларов) компанию Mako Surgical, которая специализировалась на производстве роботов-ассистентов для хирургических операций. Сейчас он замахнулся на гораздо более массовый продукт, и собрал команду из 100 специалистов. В состав команды разработчиков входят Нил Стивенсон, известный американский писатель-фантаст, и Ричард Тэйлор, специалист по спецэффектам в кинематографе, обладатель нескольких «Оскаров» за работу над фильмами «Властелин Колец» и «Кинг-конг». Уж они-то точно знают, как должны выглядеть технологии будущего!
Проект Magic Leap привлек более полумиллиарда долларов инвестиций (в том числе и от таких серьезных корпораций как Google и Qualcomm, которые просто так деньгами не разбрасываются). Учитывая веру инвесторов в успех Magic Leap, потенциал у проекта действительно есть. И его сложно переоценить!

Перспективы
Magic Leap откроет новую эру в образовании, общении, проектировании, медицине, строительстве, играх, развлечениях и многих других отраслях, где необходима визуализация процесса. Представьте только, насколько реалистичными станут видеозвонки! А просмотр обучающих видеороликов превратится из унылого и утомительного времяпрепровождения в захватывающий интерактивный процесс. Не менее впечатляющими будут успехи Magic Leap в киноиндустрии: теперь вы сможете превратить в кинотеатр всю свою комнату и расположить кресло в самом центре событий, происходящих в фильме.
Пока что нет никаких подробностей об устройствах, поддерживающих технологию Magic Leap. Впрочем, в ближайшем будущем стоит ждать громкие анонсы от компании Magic Leap или ее инвесторов: технология практически доведена до совершенства и готова к коммерческому запуску. Точнее, готова к тому, чтобы совершить революционный переворот в нашей жизни!

Комментарии запрещены.

ТУРИЗМ
  • 08.04.2015
    Ват Пхра Дхаммакая, Таиланд

    Social Like WordPress Хотя этот храм, чья постройка обошлась в миллиард долларов, существует уже тридцать лет, расположен под самым носом Бангкока и со всеми прилегающими постройками занимает нешуточную территорию площадью 320 кв. км, официальные путеводители обходят... 
    Читать полностью

  • 08.04.2015
    Японский гигант. Поездка в Японию

    Social Like WordPress Сбежать из большого города в мегаполис? Почему бы нет — если это столица страны восходящего солнца Если вам хочется несуетно отдохнуть и достичь просветления и при этом остаться в центре светской жизни, лучшего направления не придумать.... 
    Читать полностью