Вы ревнуете свою жену?

В тренде! Adobe Slate

Сколько стоит?
Важной особенностью сервиса Adobe Slate является то, что он предоставляется на бесплатной основе. Создание ваших историй, а также их размещение в сети Интернет не оплачивается! В это сложно поверить, учитывая, что большинство приложений и сервисов компании Adobe являются платными, но это так. Единственное, с чем вам придется смириться-это краткая информация об Adobe Slate на последнем кадре вашего сайта. Впрочем, добавив пару-тройку пустых листов в конец своей истории, вы сможете скрыть эту рекламную информацию от большинства посторонних глаз.

Совместимость
Пока что Adobe Slate доступен в режиме онлайн на сайте (прекрасно работает в браузере Chrome), а также в виде автономного приложения для Apple iPad. Конечно, хотелось бы видеть приложение, совместимое с ОС Android, но пользователям устройств на базе мобильной операционной системы от Google пока что придется довольствоваться WEB-версией приложения.

Где применить?
Хотите создать стильную презентацию, крутой фотоальбом, необычную пояснительную записку к дипломной работе или яркое портфолио? Тогда вам непременно стоит воспользоваться Adobe Slate. Вы научитесь создавать креативные мини-сайты буквально за 5 (максимум 10) минут. Используйте уже готовые проекты, чтобы черпать из них идеи и вдохновение. Впрочем, добавив пару-тройку фотографий (и смешных подписей к ним), вы уже получите интересный и привлекательный продукт, которым не стыдно будет поделиться с друзьями. Вам не потребуется каких-то специальных навыков, чтобы использовать Adobe Slate (возможно, иногда придется немного обрезать фотографии, но сейчас с этой задачей справляются даже стандартные приложения для просмотра и редактирования изображений на мобильных устройствах).

Возможности
Adobe Slate позволяет создавать сайты (истории), наполняя их различным мультимедийным контентом. Так, вы можете добавлять фотографии или целые группы (наборы) снимков. Предусмотрены различные варианты форматирования изображений, а также выбор точки, на которой производится фокусировка при создании объемного параллакс-эффекта (по умолчанию используется центр снимка, но вы можете переместить акцент на нужный объект).
При поиске фотографий в сети Интернет через сервис Adobe Slate отображаются только те снимки, которые не защищены авторскими правами. Также вы можете добавлять на страницу текст (можно оформить в виде заголовков или списков) и ссылки. Приятно, что при использовании Adobe Slate вам не нужно заботиться о выборе шрифтов-просто используйте один из 11 готовых шаблонов.

Особенности
Для начала работы вам придется зарегистрировать учетную запись Adobe или войти в сервис, используя профиль Facebook. После того, как все объекты добавлены, а тексты придуманы и написаны, необходимо опубликовать проект. Для этого нажмите кнопку «Publish»: теперь вам доступна ссылка для того, чтобы поделиться результатом своего творчества с друзьями. Отметим, что вы можете сделать страничку доступной для всех пользователей сети Интернет или скрыть ее от посторонних глаз (доступ будет возможен только при наличии прямой ссылки). Получившийся сайт прекрасно выглядит как на компьютере, так и на смартфоне или планшете. Более того, информация будет отлично отображаться и читаться как в портретной, так и в ландшафтной ориентации. Из недостатков Adobe Slate отметим не всегда корректную прорисовку кириллических надписей. Точнее, если в тексте встречаются русские и английские слова, буквы в них отображаются по-разному (даже одинаковые).

Комментарии запрещены.

ТУРИЗМ
  • 08.04.2015
    Ват Пхра Дхаммакая, Таиланд

    Social Like WordPress Хотя этот храм, чья постройка обошлась в миллиард долларов, существует уже тридцать лет, расположен под самым носом Бангкока и со всеми прилегающими постройками занимает нешуточную территорию площадью 320 кв. км, официальные путеводители обходят... 
    Читать полностью

  • 08.04.2015
    Японский гигант. Поездка в Японию

    Social Like WordPress Сбежать из большого города в мегаполис? Почему бы нет — если это столица страны восходящего солнца Если вам хочется несуетно отдохнуть и достичь просветления и при этом остаться в центре светской жизни, лучшего направления не придумать.... 
    Читать полностью