7 фактов о Хефе

1. В гардеробе Хефа примерно 200 пар   шелковых пижам. Их уже больше 30 лет шьет для него голливудский «звездный портной» Рик Пэллак. Каждая пара обходится всего в $250, что, в общем-то, недорого. Пижамы Хефа периодически попадают на благотворительные аукционы, где уходят уже за более приличные, деньги в частные коллекции. Один комплект был даже . приобретен Чикагским историческим обществом и выставлен в местном краеведческом музее.

2. Если вам все же не терпится выглядеть как Хеф, а в пижаме появляться на людях вы стесняетесь, то возьмите на заметку: отец-основатель носит исключительно костюмы Giorgio Armani (их у него более 30) с рубашками Turnbull and Asser (их количество Хеф не подсчитывал) и туфлями DI Fabrizio (в гардеробной всегда 12 пар). Несколько разорительно,   но красиво. Знаменитая капитанская фуражка модель «Аристократ» от Midway Cap Company.

3. Убежденный пацифист, Хеф служилв армии с 1944 по 1946 год, прошел полный курс молодого бойца и даже заслужил снайперский значок. Впрочем, на фронт  он (к нашему всеобщему облегчению) не попал, а рисовал карикатуры для полковой газеты.

4. Среди предков Хефа один из «отцов-пилигримов», прибывших в Америку в 1620 году на борту корабля.«Мейфлауэр», первый губернатор Плимутской колонии и изобретатель Дня благодарения Уильям Брэдфорд. Среди других знаменитых потомков Брэдфорда по разным линиям родства – семейство актеров Болдуинов, Клинт Иствуд, писатель Томас Пинчон и чехословацкий дипломат Ян Масарик. Вот такое семейство.

5. Знаменитый Mansion формально принадлежит компании Enterprises как юридическому лицу, и Хеф как физическое лицо является нанимателем жилья. За проживание он платит своей компании символическую сумму в $100 в год.

6. В 1965 году в чикагском клубе Хеф устроил тематическую вечеринку в честь Бэтмена и Робин (тогда существовавших лишь на страницах комиксов). В числе приглашенных был продюсер канала ABC Йейл Удофф, которого так восхитило событие, что он немедленно занялся разработкой телесериала про человека летучую мышь. Так что все фильмы про Темного рыцаря, которые вы видели, в конечном счете заслуга нашего Хью. И к счастью далеко не единственная.

7. Хеф побывал в своей жизни везде — в том числе и за решеткой. 3 июня 1963 года он был арестован по обвинению в «производстве и распространении непристойного журнала». Правовой отдел муниципалитета Чикаго подал в суд жалобу в связи с выходом в продажу номера с фотографиями обнаженной актрисы Джейн Мэнсфилд. Хеф, впрочем, уже на следующий день вышел под залог, а на суде, состоявшемся 5 декабря, заявил, что «каждый вправе сам решать, что для него приемлемо, а что нет». Голоса присяжных разделились 7:5, и судья Николас Матковйц объявил дело закрытым за невозможностью вынесения единогласного решения.