Михаил Галустян. Экранный и жизненный образ

В жизни Галустян совершенно не похож на свой растиражированный экранный образ. Он высок, атлетически! сложен, длинные волосы сбиваются в золотистые кудри  за могучими плечами. У него даже есть чувство юмора!

Миша, как ты реагируешь, когда к тебе подбегают с фразой «Привет, насяльника»?

Я понимаю, что люди с хорошими побуждениями бегут. Что я, зря людей развлекал, что ли? Я их развеселил, и они мне отдают свои эмоции.

В галерее твоих персонажей у тебя есть любимцы?

Я не могу выделить единственного — они же все мои, родные. Я же их всех придумал. Могу сказать, что мне очень легко быть в образе Жорика Вартанова. Очень просто играть Равшана. Еще легче — Бородача. Мне с ними комфортно, и я рад, что людям понравились эти ребята.

В твоем новом фильме «Одной левой» ты играешь роль олигарха-провокатора. Удалось Нагиева спровоцировать на что-нибудь необычное во время съемок?

На самом деле это он меня постоянно на что-то подначивал. Кстати, с ним хорошо и приятно было работать. Не могу сказать, что очень приятно как продюсеру: Дима довольно своеобразный человек, в этом плане с ним тяжело работать. А вот в качестве актера — просто замечательно. Он даже подсказал мне, как правильно сыграть. Он же человек с опытом, взрослый. Так что я получил большое удовольствие от съемок с ним… как актер.

По какому принципу выбираешь новые проекты и сценарии? У нас складывается впечатление, что ты снимаешься во всем подряд.

Я не могу сказать, что до этого снимался в чем ни попадя. Поверь, я очень усердно выбирал, и выбирал самое лучшее из того, что предлагали на рынке. Просто-напросто все остальное было намного хуже. Критики моего творчества просто не видели, какую чепуху мне предлагали. Сейчас, славу богу, я могу себе позволить вообще не выбирать: я сам создаю выбор. Поскольку у нас с моим партнером Арменом Ананикяном появилась кинокомпания Fresh Film, мы уже сами создаем картины, в которых я принимаю участие. И минимум две картины, в которых я снялся за последнее время, получили очень хорошие отзывы — «Подарок с характером» и «Восемь новых свиданий».

А слабо сейчас сыграть в какой-нибудь ерунде за большие деньги? Скажем, за 178 миллионов долларов. В такие моменты всегда представляю, как подхожу к своему папе и говорю: «Пап, мне 178 миллионов долларов предлагают, чтобы я в ерунде снялся. Я вот думаю — соглашаться или нет». И представляю его реакцию. Мне кажется, он меня бы просто палкой погнал на съемочную площадку: «А ну быстро пошел сниматься!»

Когда ты в последний раз плакал?

Мы недавно записывали песню и клип к столетию геноцида армянского народа — песня такая душевная и трогательная. Пока мы записывали, я пел и плакал.

Как ухаживал за своей женой? Поделись приемами.

Во-первых, я писал эсэмэски без ошибок. Для девушек это очень важно. Когда она читает сообщение и там все написано грамотно, ты растешь в ее глазах. Орфография, пунктуация, грамматика — все должно быть на месте. И, конечно, нужно уделять побольше внимания: дарить цветы, водить в кино, в ресторан, шутить. В отношениях мужчины и женщины чувство юмора очень важно.

А что скажешь, если мы позовем твою жену на обложку?

Хм… Ну, вообще-то у моей жены фигура хорошая, стесняться ей нечего. Но если вы позовете мою жену сняться на обложке лишь потому, что это моя жена, то я буду против. Если же она будет интересна вам как личность, автономная от меня, то я буду очень даже рад.

Почему удалился из «Твиттера»? У тебя там было несколько миллионов подписчиков.

Я и из «Фейсбука» удалился. Вообще, «Фейсбук» и «Твиттер» стали очень политизированными: там очень много грязи, гнили и каких-то левых, фейковыхаккаунтов. Я понял, что мне там не место. А вот в «Инстаграме» и в «Контакте» я остался, поскольку там музыку можно послушать и с друзьями пообщаться.