Японский гигант. Поездка в Японию

Сбежать из большого города в мегаполис? Почему бы нет — если это столица страны восходящего солнца

Если вам хочется несуетно отдохнуть и достичь просветления и при этом остаться в центре светской жизни, лучшего направления не придумать. Однако есть нюансы. Отправляясь в Токио, знайте: самые крутые места в этом городе вам не найти. Просто примите это как данность. Как шутят местные, лучший способ увидеть Токио — заблудиться здесь. И это очень похоже на правду.

Ваш визит в этот город начнется с джетлага. Верните себе тонус чашкой кофе в Omotesando Koffee, небольшом кафе в жилом пространстве, — там варят невероятный пенистый капучино. Просто идите на аромат — и найдете его. Возможно, уже по пути туда вы обратите внимание, насколько местные модники любят винтажную одежду — не зря дизайнер Стивен Алан ищет в Токио вдохновения. В Tarock With Ricco отличный выбор таких вещей — заметно, что владельцы этого незаметного бутика в квартале Харадзюку очень внимательно подходят к отбору коллекции. Здесь чумовые студенческие галстуки 1950-1960-х годов — как будто прямо со страниц Take Ivy. А в подвале соседнего дома -магазин Berberjin с неплохими джинсами.

В ночное время этот город сулит всякому гедонисту еще больше любопытных открытий. Рекомендуем найти бар High Five, находящийся на четвертом этаже невзрачного бизнес-центра в модном квартале Гинза. Нередко в этом тихом заведении на 17 мест можно застать его легендарного владельца Хидэцугу Уэно. Но это непринципиально — там любой бармен — супергерой! Вот он, в оксфордской рубашке и небрежно повязанном галстуке, лихо смешивает ингредиенты разных цветов и крепости. Если спросить у него название коктейля, он, скорее всего, ответит, что нет у него никакого названия. В самом деле, зачем оно? Вкус этого напитка вы и так никогда не забудете.

Продолжить можно в Golden Gai — это шесть извилистых аллей с небольшими питейными заведениями. Вокруг шастают люди в странных костюмах. Пока дойдешь до нужного места, возникает ощущение, будто попал в кино про хоббитов. За массивной деревянной дверью бара Martha из колонок размером с маленький автомобиль громыхает рок — диджей крутит пластинки, выбирая из завидной коллекции в 10 000 штук. Здесь вряд ли вам удастся помедитировать, но вот набраться саке — легко. Ну что ж, говорят, он хорошо восстанавливает тонус.