Гармония зеленого в будни

Зеленый цвет одновременно поднимает настроение, снижает возбудимость и способствует восстановлению сил. Этот цвет, созданный самой природой, можно назвать нейтральным природным тоном. И это вполне обоснованно: его проще других использовать в качестве фона для других цветов и оттенков в повседневной одежде.

 

Светлые оттенки

Мягкие оттенки зеленого особенно популярны весной и летом. Это настоящие фавориты спортивной, повседневной и курортной одежды, а также маек и футболок https://kolgot.net/shop/clothing/t-shirts/1003527/

 

Яркие оттенки

Как правило, насыщенные оттенки лайма, зеленого яблока, салатного, шартреза приходят и уходят согласно моде. Но в повседневном гардеробе они всегда остаются акцентными, приковывающими к себе внимание. В одежде для спорта и отдыха, в летних платьях, топах и футболках, в расцветках сумок, босоножек, купальников и бижутерии они находятся вне конкуренции. Колоритно и романтично они смотрятся в этническом и экзотическом стилях. Национальные костюмы Востока. Азии. Африки, Индии изобилуют зелеными красками и неожиданными сочетаниями цветов: зеленого с розовым, зеленого с фиолетовым, бирюзовым или золотым. Яркий зеленый вместе с насыщенным красным особенно хорош в шотландской клетке.